партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
У Зеленского проговорились об обладании Украиной ядерным оружием

У Зеленского проговорились об обладании Украиной ядерным оружием

Фото: kcnawatch. co/www.globallookpress.com
Накал военной истерии в Киеве не ослабел после прихода к власти "миротворца" Владимира Зеленского. В лучших традициях экс-президента Петра Порошенко горячие головы в украинской столице предлагают разрешить конфликт с Россией радикальным способом. 
прочитано 1039 раз

Украина может выйти победительницей из противостояния с восточным соседом одним способом – сбросив ядерную бомбу на Москву. Можно подумать, что с абсурдным заявлением выступил соратник Петра Порошенко, тем более что в окружении экс-президента радикалов всегда было достаточно.

ПО ТЕМЕ

Однако члены пропрезидентской партии "Слуга народа" мало чем отличаются от ястребов в окружении бывшего главы государства. О ядерной атаке на Москву на сей раз поразмышлял сторонник Владимира Зеленского Никита Потураев.

В иерархии нынешней власти он не последний человек. Потураев является зампредом комитета Верховной рады по гуманитарной политике.

Ядерным оружием Украина не обладает – страна лишилась его в середине 1990-х. Впрочем, Потураев не унывает. По его мнению, Киев обязательно обзаведется оружием массового уничтожения.

Ядерные арсеналы Украине достались после распада СССР. К концу 1991 года на территории республики базировалось 176 межконтинентальных и более 2,5 тысячи тактических ракет с ядерными боеголовками. По подсчетам специалистов, страна обладала третьим после России и США арсеналом оружия массового поражения.

Боезаряды были вывезены из Незалежной после подписания Будапештского меморандума в 1994 году. В обмен Украине гарантировалась территориальная целостность.

комментарии

Ответить: