партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Нас мотало так": раскрыты подробности экстренной посадки самолета Путина

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
На борту самолета, где находился президент России, произошла экстренная ситуация. Подробностями поделился бывший командир президентского лайнера Владимир Федорушкин.
прочитано 45828 раз

Инцидент произошел во время полета Владимира Путина из Москвы в Санкт-Петербург. По словам пилота, в тот день погодные условия были очень плохими: со всех сторон дули порывистые ветра. Когда лайнер начал набирать высоту, на борту началась "дичайшая болтанка".

ПО ТЕМЕ

"Мы набирали девять тысяч метров, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались", – рассказал Владимир Федорушкин телеканалу НТВ. Он добавил, что автопилот был полностью отключен, а руль "был ограничен на одну треть хода", передает Life.

В конце концов летчикам удалось посадить судно. После инцидента российский лидер вызвал в кабинет Владимира Федорушкина и расспросил о случившемся. Пилот подчеркнул, что этот полет стал самым сложным за всю его карьеру. Однако он отказался ответить на вопрос, когда именно произошел инцидент.

В беседе с журналистами бывший командир президентского самолета также поделился подробностями питания Владимира Путина на борту. Пилот заявил, что приготовлением еды занимаются специальные люди. Готовые обеды доставляют в самолет перед полетом. На борту их разогревают и подают лидеру, сообщает телеканал "360".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бывший командир....его уволили после дичайшей болтанки? )
Кузя
А ведь пилот ценой своей жизни мог бы спасти Россию от тирана и повышения пенс. возраста.
То,что произошло,это оченьтнеприятный инцидент и с президентским лайнером-такое ,просто недопустимо Если пилот,а он точно знал,о погодных условиях,то зачем всех посадил в лайнер Мог посоветоваться,предупредить охрану,чтобы она высказала свою точку зрения Это очень странно Все вели себя очень расслаблено-пилот-ему море поколено,охрана-сурки Зачем надо было лететь лайнером,когдв скоростной поезд,фишинебельный,-два часа и ты в Питере Зачем нужен был такой риск икому,кстати этонужно было,второй вопрос Охрана-расслаблена Ей все сходит с рук,просто безучастна-сказаои-посадили,акак там будет-как будет,так и будет Такого пилота,я бы перевела от себя подальше,которому тоже все по барабану и взялана борт летчика-испытателяВот,на него точно можно положмиться Всему очень удивлена,но ОРГ выводы,надо точно сделать
Кузя
Жаль, его на винт не намотало!
Кузя
Жаль, не домотало до конца !
1