партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Володин предложил увеличить срок перерегистрации охотничьих ружей до 15 лет

Володин предложил увеличить срок перерегистрации охотничьих ружей до 15 лет

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции проработать вопрос об увеличении срока обязательной перерегистрации оружия до одного раза в 15 лет. По его словам, это важно для охотников, живущих в отдаленных районах. 
прочитано 2814 раз

Поручение спикера прозвучало по итогам встречи депутатов с представителями охотсообществ в апреле этого года. В настоящий момент обязательная перерегистрация охотничьего оружия должна происходить раз в пять лет.

ПО ТЕМЕ

В нижней палате намерены увеличить этот срок до 15 лет. Проработать соответствующий вопрос Вячеслав Володин поручил главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву.

По словам руководителя нижней палаты, принятие такого решения важно для охотников – жителей отдаленных районов. Для оформления нужных документов им приходится выезжать в ближайший райцентр за сотни километров от дома, отметил спикер.

"К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины", – подчеркнул Володин.

Законодатель выразил уверенность, что предлагаемая мера не приведет к ослаблению контроля за оборотом оружия. "Все необходимые контрольные мероприятия будут проводиться органами МВД и Росгвардии как и прежде – в установленном законом порядке", – сказал Володин.

Член Международного сафари-клуба Сергей Ястржембский поддержал инициативу спикера Госдумы. "Охотсообщество давно выступает за продление срока действия разрешений на оружие, потому что пять лет – очень короткий срок и нет необходимости перепроверки, перерегистрации охотничьего оружия с такой короткой регулярностью", – пояснил он.

Сергей Ястржембский. Фото: duma.gov.ru

Напомним, ранее парламентарии приняли закон об увеличении с пяти до 15 лет срока контрольного отстрела гражданского нарезного оружия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ