партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

СМИ: Избиратели отказывают в поддержке Любови Соболь

Любовь Соболь. Кадр youtube.com
Избиратели Краснопресненского района не желают подписывать листы в поддержку юриста ФБК Алексея Навального Любови Соболь, выдвинувшей свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму, сообщают СМИ. Основная причина, как утверждает информационный портал Nation News со ссылкой на одного из местных жителей, – отсутствие у кандидата внятной политической программы. 
прочитано 1562 раза

В то же время волонтеры Соболь не жалеют сил, чтобы убедить избирателей в том, что она гораздо более желательная фигура, чем ее соперник – Сергей Митрохин из "Яблока". Противостояние Соболь с Митрохиным, к которому либеральная часть электората относится весьма уважительно, вызвало у многих недоумение.

ПО ТЕМЕ

По мнению муниципального депутата Александры Парушиной, решение юриста так называемого "ФБК" стало для нее "ударом". Своим выдвижением Соболь практически снижает до нуля шансы кандидатов от оппозиции. А потому, считает Парушина, Навальный и Соболь должны сменить округ.

"Иначе кандидаты будут мешать друг другу даже на этапе сбора подписей, не говоря уже о самом голосовании. Главное – защищать права избирателей, а не ссориться между собой. Мы в первую очередь должны подумать о них", – пишет Парушина.

Проблема Соболь еще и в том, что ее мало кто знает. Тот же Митрохин – известный депутат. А кто такая Соболь?

Не идет ей на пользу и то, что она соратница Навального. Некоторые комментаторы вспомнили, что в свое время ФБК не стал решать вопрос о строительстве АЗС во дворе.

Скриншот facebook.com/a.parushina

Исходя из сказанного, многие сомневаются, что Соболь удастся собрать нужное количество подписей.

То, что Соболь не пришлась по душе потенциальным избирателям, стало ясно еще во время ее первой встречи с ними. Ничего, кроме набивших оскомину фраз из арсенала Навального об "искоренении жуликов и воров" или "войны с Пригожиным", она тогда не смогла сказать. Но этого явно недостаточно для того, чтобы завоевать доверие образованных и интеллигентных жителей округа. 

Очередной провал блогера и его команды более чем вероятен. И наверняка они уже думают о том, как будут оправдываться перед своими сторонниками.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ