0
партнеры
Понедельник 18 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Сын жертвы "Новичка" молит Путина о помощи

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com.
Сын Дон Стерджесс, скончавшейся в результате отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, заявил, Лондон не оказал никакой поддержки его семье после трагедии. Эван Хоуп написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовал восстановить справедливость. 
прочитано 3439 раз

В эмоциональном письме мужчина попросил российского лидера передать Великобритании подозреваемых по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александра Петрова и Руслана Боширова. "Британская полиция сообщила, что ответственность за ее гибель несут два жителя вашей страны, но оказалось, что ваше государство обеспечило им защиту. Я обращаюсь к вам в первую очередь, как к человеку, который разрешил полиции допросить этих мужчин", – написал Эван Хоуп.

ПО ТЕМЕ

Британец также обвинил правительство родной страны в том, что власти не предложили никакой помощи. Его семье даже пришлось обратиться к благотворительной организации, чтобы оплатить похороны родственницы. Он добавил, что все новости о расследовании дела они узнают из СМИ.

"Я чувствую, что государство предало нас. Я знаю, что они поддерживали Скрипалей. Но моя семья не получила никакой поддержки, а мы потеряли мать. Она была невинной жертвой, но мы ничего не услышали от правительства или Терезы Мэй – ни звонка, ни письма. Мы узнаем все новости из газет", – поделился мужчина в интервью изданию Mirror.

Напомним, 4 июля в Эймсбери были госпитализированы Дон Стерджесс и Чарльз Роули. Женщина скончалась, а ее спутник выжил. Представители Скотленд-Ярда сообщили, что пострадавшие отравились тем же нервно-паралитическим веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ