партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

"Служил в СС": невероятный поворот в деле гибели группы Дятлова

Фото: кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Уральский исследователь Валентин Дегтерев, который много внимания уделяет расследованию тайны гибели группы Дятлова обнаружил новый невероятный факт, связанный с этой историей. Один из членов группы – Семен Золотарев – перед началом похода встретил своего потерянного на войне брата.
прочитано 16662 раза

В дневнике группы Игоря Дятлова рассказывается о том, как перед восхождением на гору Холатчахль туристы отправились в 41-й поселок. Это рабочее поселение неподалеку от города Ивдель на Северном Урале, где жили вольнонаемные и бывшие заключенные, занятые на лесозаготовках.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на суровых обитателей этого глухого уголка, а возможно и благодаря им, визит группы прошел спокойно. Однако внимание Валентина Дегтерева привлекло странное поведение новичка среди туристов группы Дятлова – Семена Золотарева. Оказавшись в поселке он стал вести себя крайне тихо, никак не контактировал с местными жителями и крайне неохотно фотографировался.

Однако на тех снимках, которые все же удалось сделать, рядом с Семеном Золотаревым можно заметить одного местного жителя – крепкого молодого человека с усами. На кадрах видно, что они общаются с Семеном.

Валентин Дегтерев уверен, что это ни кто иной, как брат Семена Золотарева Николай. Молодой человек, напомнил исследователь, пропал после Великой Отечественной войны. Он служил в рядах СС и после победы Советского Союза по понятным причинам перестал выходить на связь.

"Видимо Семен как-то связался с ним еще до похода, может, получил от него письмо. Поэтому он и напросился в группу Дятлова, заранее зная маршрут похода", – написал Дегтерев. Встреча братьев оказалась последней. Семен погиб в походе, а молодой человек, которого уральский исследователь называет его братом, растворился на просторах Советского Союза.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
По Дегтерёву давно плачет психушка. Как и по Варсеговым. Тонны дезы ими уже наработано. Тонны ерунды опубликовано. Причём вбросы в СМИ делаются совершенно по конкретным каналам. Основной канал сама КП и ИА <цензура> Большую работу по организации фейк-ньюс делает как ни странно Кунцевич. Словно это и есть настоящая задача Фонда.
1