партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Юриста из команды Навального пригласили на комбинат "Конкорд"

Фото: www.globallookpress.com
Комбинат "Конкорд" пригласил юриста из команды Алексея Навального посетить предприятие для того, чтобы убедиться в отсутствии нарушений при производстве детского питания. Слухи о том, что именно там находится первопричина вспышки дизентерии в московских детских садах, распространял Фонд борьбы с коррупцией.
прочитано 1998 раз

Около месяца назад либеральные СМИ заполонила информация о вспышке кишечных заболеваний в московских детских садах. Фейковые новости распространялись не без участия ФБК Алексея Навального. Сам блогер со знанием дела утверждал, что в отравлении детей виноват не испорченный липецкий творог, а лично руководитель "Конкорда" Евгений Пригожин.

ПО ТЕМЕ

В ситуацию вмешался, как и положено, Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства провели расследование и опровергли заявления о вине поставщика питания. Выяснилось, что никаких нарушений на "Конкорде" нет.

Петербургский предприниматель предложил юристу ФБК Любови Соболь лично в этом убедиться. Приглашение Соболь в "Конкорд" опубликовано на официальной странице пресс-службы предприятия "ВКонтакте".

Фото: vk.com/concordgroup_official

Новый поток негатива в адрес Пригожина со стороны ФБК начался после того, как бизнесмен отказался сотрудничать с Навальным. О встрече главы "Конкорда" с блогером писал Telegram-канал "Незыгарь" 2 февраля, она прошла в петербургском отеле Sokos.

По данным "Незыгаря", глава ФБК пытался шантажировать своего визави. Он заявил, что нападки на комбинаты школьного питания прекратятся, если Пригожин поможет Навальному с предстоящими муниципальными выборами в Северной столице. Бизнесмен ответил отказом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ