партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Раскрыты секреты ужаснувшей американцев российской подлодки

Раскрыты секреты ужаснувшей американцев российской подлодки

Специализирующийся на новостях и аналитике в сфере последних достижений военной техники американский портал The National Interest назвал ударные атомные подводные лодки усовершенствованного проекта "Ясень-М" самыми смертоносными из когда-либо построенных субмарин. В разговоре с корреспондентом "Дни.ру" член экспертного совета организации "Офицеры России", капитан первого ранга Василий Дандыкин раскрыл преимущества отечественной техники.
прочитано 13110 раз

При производстве модернизированных подводных лодок проекта 855-М были обнаружены сложности, повлиявшие на сроки сдачи головной субмарины "Казань". Как предположил член экспертного совета "Офицеров России", капитан первого ранга Василий Дандыкин, это связано с переходом на систему импортозамещения.

ПО ТЕМЕ

В разговоре с "Дни.ру" эксперт выразил уверенность, что доработка закончится в срок, и в дальнейшем Военно-морской флот будет пополняться в год по меньшей мере на одну подводную лодку класса "Ясень-М". Они, по его словам, будут вставать в строй в Тихоокеанском и Северном флотах на замену легендарным подводным лодкам 971-го проекта "Щука". Если сравнивать новейшие субмарины с предшественниками, они по ударной мощи превосходят тех в два-три раза.

"Это атомная субмарина, которая не знает себе равных", – подчеркнул Дандыкин.

Он отметил, что подводные лодки класса "Ясень-М" выгодно отличаются не только от отечественных, но и от иностранных аналогов. В частности, по уровню издаваемого шума достигают показателей американских субмарин четвертого поколения типа "Вирджиния".

Самое главное, подчеркнул капитан первого ранга, это арсенал, который может применять новейшая российская подводная лодка. "Она обладает возможностью нести десятки "Калибров" – крылатых ракет с подводным стартом, которые себя очень хорошо показали в сирийских событиях. И не только "Калибров". Как у нас, судя по всему, отмечается, в будущем она может быть носителем гиперзвуковых ракет "Циркон", – напомнил он.

"Самая главная задача этой подводной лодки в перспективе – это гроза авианосных группировок вероятного противника", – рассказал Дандыкин.

Он добавил, что, возможно, американские СМИ хвалят российские подводные лодки класса "Ясень-М" исходя из собственных интересов. Дескать, таким образом пытаются выбить дополнительные деньги из бюджета. "Тем не менее где-то они недалеки от истины", – заключил эксперт.

Ранее портал The National Interest опубликовал статью "У России есть рождественский подарок для ВМС США" о новых ударных атомных подводных лодках усовершенствованного проекта "Ясень-М". Отмечается, что проект был расширен с шести до восьми единиц, и это говорит об уверенности Министерства обороны в перспективах техники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Typography74gar
Добрый день, хотел бы вам предложить создать для вашего сайта от 250 персональных самоклеющих визиток с QR кодом, это очень удобно продвигать бизнес в вашем городе, я подробно расскажу об этом.

Я разработчик крупных маркетплейсов и CRM систем, в голову пришла идея предлагать свои услуги по печати визиток с QR кодом, идея которая хорошо работает в моём городе (Москве), мне удалось привлечь за прошлый месяц 56 тысяч поситителей на сайт, это самый крутой способ привлечения клиентов в вашем городе, и мение затратный чем контекстная реклама, колосальная экономия ваших денег.

Как это работ
Гость309755
Тогда скажите почему наша Россия,такая трусливая,и получает от этих испугагных Американцев,такие огромные санкции,что могут остановить строительства Северный поток 2,на целых 6 -10,лет и нанести огромный,финансовый провал,в денежном эквиваленте,в Долларах,которые могли улучшить и поднять наш доход нашим пенсионерам и жи елям России,и Наша Армия здесь бессильна как и наше Правительство,да а правительство не пострадало вместе с депутатами и Советом федеиаций, так что нечего хвастатся нашими ракетами очень быстрымт в мире нет ни у кого которые не могут помочь нашим министрам,справится с простыми санкциями,санкции даже нравятся нашим Министрам,они все невзгоды валят на эти санкции,и спакойно сидят на своих креслах и ничего не делают.
Гость309755
Надо не хвастатся,а наказывать их за снкции,и огромный ущерб нашему государству,А если это оружие было у Америки,то она уже бы испытала на ко либо эти преаасходства,побводной лодки и наши ракеты Сармат,Кинжал,А Россия просто трусит,ведь за то что США заблокировали строительство Северного потока 2, то Россия должна по просту по мужски,наказать все правительство Америки,Парламента и Сената,и потребовать чтобы эти нахалы просто оплатили все убытки,России с сумме.100 миллиардов долларов,Если нет то америка узнает мощь наших ракет.
1