партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Медики рассказали о запрещенных продуктах перед сном

Медики рассказали о запрещенных продуктах перед сном

Фото: www.globallookpress.com
Врач-диетолог рассказала о том, какие продукты запрещены к употреблению перед сном. По мнению медика, перечисленный список плохо влияет на самочувствие человека.
прочитано 3902 раза
В чек-лист вошли самое разнообразные продукты: колбаса, сыры, брокколи и другие. Они по-разному влияют на организм: какие-то вызывают изжогу, а какие-то способны активировать выброс кортизола и адреналина – гормонов стресса – что приводит к тревожности.

Медики уже давным-давно твердят, что недостаток сна негативно сказывается на общем самочувствии человека. Во время сна активнее работает иммунная система, организм отдыхает и восстанавливает баланс сил. Кроме того, недосып провоцирует обострение и развитие хронических заболеваний и последствиями плохого сна могут стать ожирение и диабет.

ПО ТЕМЕ

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что есть продукты, которые дурно влияют на сон. Например, не стоит перед ночным отдыхом пить крепкий чай, кофе и алкоголь – об этом известно всем, однако есть и безобидные, на первый взгляд, продукты, которые тоже могут доставить массу проблем.

Во время ужина врач рекомендует отказаться от брокколи и цветной капусты. Они слишком долго перевариваются, и поэтому заснуть сразу не получится из-за активной работы пищеварительного тракта. Тот же самый эффект даст употребление перед сном красного мяса, отмечает телеканал "Царьград".

Кроме того, следует исключить из вечернего рациона томатный соус– он может спровоцировать спазмы и изжогу. Колбаса и сыр содержат аминокислоты, из-за которых усиливается тревожность. Опасен для хорошего сна и шоколад – всего три квадратика содержат столько же кофеина, сколько четверть чашки крепкого кофе.

комментарии

Ответить:

Господи, а что можно есть то? Сразу захотела есть, пойду поем чего-нибудь вредного.
Господи, а что можно есть то? Сразу захотела есть, пойду поем чего-нибудь вредного.
1