партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Общество
Эрнст признал ошибкой сюжет об атаке истребителя на малайзийский Boeing

Эрнст признал ошибкой сюжет об атаке истребителя на малайзийский Boeing

Константин Эрнст. Фото: www.globallookpress.com
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст дал интервью изданию The New Yorker. По словам американского журналиста, он назвал сюжет об атаке украинского истребителя на малайзийский Boeing 777 рейса MH17 ошибкой.
прочитано 3938 раз

The New Yorker напомнил читателям о том, что пять лет назад Первый канал показал авторскую программу журналиста Михаила Леонтьева "Однако", в которой тот продемонстрировал якобы спутниковый снимок, запечатлевший момент атаки украинского истребителя на пассажирский Boeing. Оперативно удалось выяснить, что речь идет о фотомонтаже.

ПО ТЕМЕ

"Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил что-то, настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка: "Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно", – цитирует "Царьград" американского журналиста.

Примечательно, что некоторые российские СМИ подают эту историю так, будто признание Эрнста стало первым упоминанием о недостоверности сюжета. На самом деле журналисты подробно рассказали, при каких обстоятельствах в эфир попала та фотография и почему была допущена ошибка.

Напомним, что катастрофа рейса MH17 произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Практически сразу Запад озвучил единственную версию крушения, возложив вину за трагедию на ополчение и Россию. Москва же в поисках истины рассматривала разные варианты, в частности воздушную атаку на Boeing 777.

комментарии

Ответить: