партнеры
Воскресенье 17 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Сердюкова назначили на высокую должность

Анатолий Сердюков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Удостоверение члена бюро Союза машиностроителей России вручили Анатолию Сердюкову. Экс-министр обороны занимает несколько высоких постов в отрасли.
прочитано 2543 раза

Известный по скандалу о мошенничестве в компании "Оборонсервис" бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков занял еще один высокий пост. О том, что Сердюков вошел в бюро, объявил председатель Союза машиностроителей России, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

ПО ТЕМЕ

По данным РИА Новости, в состав бюро Союза машиностроителей включены, в частности, представители "Уралвагонзавода", "АвтоВАЗа" и "Рособоронэкспорта". Кроме того, его членами являются политики, ученые, бизнесмены и банкиры.

Анатолий Сердюков сейчас занимает несколько высоких должностей в крупных компаниях. В частности он входит в советы директоров "Объединенной авиастроительной корпорации", "КамАЗа" и "Вертолетов России". Кроме того, экс-министр возглавляет аналогичную структуру в "Роствертоле".

Пост главы Минобороны Сердюков занимал с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. Незадолго до отставки он проходил свидетелем по делу о мошенничестве на сумму более трех миллиардов рублей в компании "Оборонсервис".

Как писали Dni.Ru, на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова жалуются соседи по дому №6 в Молочном переулке Москвы. Жильцы недовольны непомерными счетами за коммунальные услуги. После того как Сердюков стал главой ТСЖ дома, стоимость коммуналки там выросла вдвое. В этом же здании проживают его родные и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Они занимают пять квартир.  

комментарии