партнеры
Суббота 23 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Две сотни социальных объектов появятся в Москве

Фото: stroi.mos.ru
В ближайшие годы в российской столице будет построено около 200 социальных объектов. О таких планах московских властей рассказал руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. За последние семь лет, по его словам, в городе было сдано почти 300 образовательных, лечебных и прочих объектов социальной инфраструктуры. 
прочитано 1753 раза

В ближайшие несколько лет, по словам Хуснуллина, городские власти планируют ввести в строй 129 образовательных объектов. Одновременно будет возводиться 61 объект здравоохранения.

ПО ТЕМЕ

Как отметил руководитель городского строительного комплекса, среди задач московских властей – обеспечить жителей социальной инфраструктурой не только при застройке новых районов, но и при реализации программы реновации имеющегося жилья.

По его словам, с 2011 года московские строители сдали 298 объектов образования, 67 – здравоохранения и 9 – социальной защиты. Их наличие, подчеркнул Хуснуллин, является неотъемлемым условием при возведении нового жилья.

"Сегодня, принимая решение о разрешении строительства какого-либо жилого комплекса, мы в первую очередь смотрим на наличие социальной инфраструктуры, – сообщил он. – Мы ставим условия по строительству таких объектов в случае нехватки в районе расположения нового жилья".

Марат Хуснуллин. Фото: stroi.mos.ru

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что Москве удалось решить проблему с очередями в детские сады. За последние годы в городе было сдано около трех сотен образовательных учреждений, в том числе дошкольных. 

комментарии