партнеры
Суббота 23 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В столице построят более 270 километров дорог

Фото: instagram.com/stroi_mos_ru
Свыше 270 километров улично-дорожной сети появится в Москве в ближайшей перспективе. Об этом сообщил глава стройкомплекса города Марат Хуснуллин. По его словам, взятые темпы и объемы строительства в этом направлении сохранятся. 
прочитано 1827 раз

Кроме дорог, рассказал Хуснуллин, в ближайшее время будет возведено 90 пешеходных переходов, тоннелей, эстакад и мостов. "Около двух третей всего бюджета, направляемого на строительство, расходуется на возведение дорожно-транспортной инфраструктуры", – сообщил он.

ПО ТЕМЕ

Как уточнил руководитель городского строительного комплекса, всего в среднесрочной перспективе планируется к вводу в эксплуатацию 271 километр дорог и 34 внеуличных пешеходных перехода. Также будет построено 58 иных дорожных сооружений.

Ежегодно, подчеркнул Марат Хуснуллин, в Москве в среднем будет появляться не меньше сотни километров дорог в год. Также планируется возводить около 20 искусственных сооружений (тоннелей, мостов, пешеходных переходов и эстакад) в год.

Фото: stroi.mos.ru

Напомним, с 2011 года в столице было построено почти 700 километров дорог. За этот же период времени московские строители возвели 204 пешеходных перехода и 208 искусственных дорожных сооружений.

"Москва поехала быстрее", – сказал ранее Марат Хуснуллин, отметив, что каждое третье дорожное сооружение было построено за последние семь лет. Благодаря этому, по его словам, ситуация с пробками в городе постепенно улучшается, притом что число машин растет.

Марат Хуснуллин. Фото: stroi.mos.ru

Он напомнил, что скоро в Москве появится еще одно транспортное кольцо. "Активно идет строительство трех хордовых магистралей, а это 125 мостов, тоннелей и эстакад", – добавил Хуснуллин. 

комментарии