партнеры
Воскресенье 15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Ребенок неожиданно вышел из комы после сдачи на органы

Фото: GLOBAL LOOK press/Jochen Sand
В США 13-летний Трентон Мак Кинли очнулся после того, как родители подписали согласие на посмертное донорство его органов. Мальчик попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.
прочитано 3860 раз

Несчастье с Трентоном произошло около двух месяцев назад. Он сидел в небольшом прицепе для трейлера, но тот вдруг перевернулся и ударил мальчика по голове.

ПО ТЕМЕ

Ребенка экстренно госпитализировали. Вердикт медиков не оставлял надежды: они заявили, что мальчик никогда не станет нормальным. По словам врачей, его мозг повредило кислородное голодание, "поэтому если он и выживет, то останется прикованным к аппарату жизнеобеспечения", передает Fox News.

Отчаявшиеся родители решили подписать согласие на передачу органов сына нуждающимся детям. Но случилось невероятное: за день до того, как Трентона должны были отключить от аппарата искусственного кровообращения, он неожиданно вышел из комы. Мальчик начал дышать, встал с кровати и даже смог общаться.

В настоящее время юный американец ежедневно страдает от припадков и головных болей. Трентон верит, что побывал в раю. "Я был среди поля и шел вперед. Меня точно спас бог, даже доктора так говорят", – сказал он.

Напомним, в 2016 году президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому после смерти его органы будут пожертвованы для нужд трансплантологии страны. Об этом шаге политик рассказал во время открытия 12-го симпозиума Польского трансплантационного общества.

комментарии