партнеры
Понедельник 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев с женой готовятся к грандиозному празднику

Светлана Медведева (в центре). Фото: Артем Геодакян/ТАСС
В канун Дня семьи, любви и верности Светлана Медведева высказалась против Дня святого Валентина в России. По мнению жены премьер-министра, нашим соотечественникам ближе праздник, имеющий православные корни.
прочитано 3470 раз

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев и его супруга готовятся отмечать 25-ю годовщину совместной жизни. "Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась замечательная старая песня "Серебряные свадьбы, негаснущий костер". А вот уже и сами... В следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу", – рассказала Светлана Медведева.

ПО ТЕМЕ

В продолжение этой темы она отметила, что россиянам ближе основанный на православных традициях День семьи, любви и верности, чем пришедший из католицизма День святого Валентина, пишет "Комсомольская правда". "Просто потому, что сама история святых сложилась на Русской земле и имеет православные истоки", – пояснила жена премьера.

Ставший в 2008 году светским праздником День Петра и Февронии впервые отмечался под патронатом Фонда социально-культурных инициатив, которым руководит Медведева. Кроме того, она с 2007 года возглавляет попечительский совет целевой программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

Напомним, что в 2006 году по инициативе городских властей в Муроме собрали подписи о признании дня чествования благоверных князей Петра и Февронии, покровителей православной семьи. Правительство одобрило это предложение, и в 2008 году в нашей стране впервые отметили День семьи, любви и верности. У общероссийского семейного праздника уже есть памятная медаль "За любовь и верность". 

комментарии