партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
ФБК записал Пригожина в герои сирийской войны

ФБК записал Пригожина в герои сирийской войны

Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Деньги компаний, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным, идут на борьбу с терроризмом в Сирии. С таким неожиданным заявлением выступил сотрудник фонда Навального Георгий Албуров.
прочитано 2229 раз

Евгения Пригожина записали в борцы с международным терроризмом. Заявление сотрудника ФБК прозвучало в эфире созданного "Фондом борьбы с коррупцией" интернет-шоу "Кактус".

ПО ТЕМЕ

Высказывание примечательно тем, что именно ФБК ранее обращались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить связанные с Пригожиным компании на предмет участия в картельном сговоре.  Сторонники Навального утверждали, что бизнесмен, якобы, положил 23 миллиарда рублей себе в карман. 

ФАС проверку провела, однако доказательств причастности компаний предпринимателя Евгения Пригожина к "картельному сговору" так и не обнаружила. Рассмотрение дела завершилось 22 мая. Оказалось, что большинство утверждений ФБК далеки от истины. Ведомство установило, что в антиконкурентном соглашении участвовали лишь ООО "Белый медведь", ООО "Коралклин", ООО "Миллениум клин". А также примкнувшая к ним группа лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью – "Компонент", "Экобалт", "РусКомплекс", "Спецресурс" и "Мегалайн".

ФАС не удалось доказать причастность к сговору обществ с ограниченной ответственностью "Арс-Сервис", "Прометей", "Инжклинсервис" и "АСП". Более того, как выяснилось, контракты были исполнены в полном объеме и без нарушений. А по данным пресс-службы "Мегалайна", деятельность компаний позволила сэкономить для бюджета 40% от первоначальной стоимости контрактов – 8,911 миллиарда рублей.

И вот теперь у Георгия Албурова появилась новая версия. Сотрудник ФБК решил, что деньги направляются частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии. Документальных доказательств Албуров, конечно, не предоставил – для ФБК безосновательные утверждения в порядке вещей. Однако можно понять, на каком основании были сделаны умозаключения. Известно, что Евгений Пригожин поддерживает российскую международную политику и действия ВКС России на территории Сирии. За что, кстати, предприниматель и попал в санкционный список американских властей.

комментарии

Ответить: