партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Возмущенный Рогозин резко ответил на обвинения в живодерстве

Возмущенный Рогозин резко ответил на обвинения в живодерстве

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ответил на обвинения в живодерстве. Чиновник упрекнул критиков в лицемерии. 
прочитано 4827 раз

"Вы лицемер или по незнанию такое пишете? Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации. Ваш вопрос можно было бы адресовать и Сергею Павловичу Королеву, который прежде чем послать человека в космос, проводил подобные исследования с участием собак", – написал в ответ на один из комментариев на своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин.

ПО ТЕМЕ

"Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно", – объяснил он критикам.

Напомним, скандал из-за якобы жестокого отношения с животными разгорелся 20 декабря, когда специалисты Фонда перспективных исследований показали президенту Сербии Александру Вучичу и вице-премьеру России Дмитрию Рогозину новейшую разработку. Технология в буквальном смысле позволяет дышать водой.

На видео показано, как ученые берут собаку и помещают ее вниз головой в сосуд с жидкостью, которая сильно насыщена кислородом. Эксперимент закончился удачно, и такса осталась жива после погружения в новую среду, передает "360". Однако некоторые граждане назвали опыт "адом для животного" и писали гневные комментарии.

В защиту Дмитрия Рогозина высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Водой собаку никто не пытал. В бочке не вода, наверное, все-таки. Но вам лучше обратиться к Рогозину. Я честно скажу, не видел, не следил за интернетом в этом плане", – сказал Дмитрий Песков. "Собака-то жива? Жива. Почему такие вопросы?" – удивился пресс-секретарь, общаясь с представителями СМИ.

По информации Telegram-канала Mash, Дмитрий Рогозин пообещал забрать себе "несчастную" таксу. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: