партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Фильм о Майдане стал бомбой во Франции

Фильм о Майдане стал бомбой во Франции

Документальная лента "Маски революции", показанная по французскому телевидению, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Повышенный интерес к ленте обеспечили украинские власти, потребовав отменить телевизионный показ фильма.
прочитано 21216 раз

Французский телеканал Canal+ показал в прайм-тайм фильм-расследование "Маски революции". Документальная лента посвящена событиям, которые произошли на Украине в 2014 году. В фильме охвачен период от начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, когда погибли 48 человек.

ПО ТЕМЕ

В конце января 2016 года посольство Украины во Франции предложили Canal+ пересмотреть решение о демонстрации фильма. В дипмиссии заявили, что картина вводит зрителей в заблуждение относительно этих трагических событий. Canal+ просили пересмотреть решение о показе "Масок революции", но руководство канала было непреклонно.

После просмотра становится понятно, почему Киев так настойчиво просил не показывать ленту европейцам. Почти час документальных кадров рушит представление телезрителей Старого Света о том, как свершался государственный переворот на Украине.

Автор работы – известный французский тележурналист Поль Морейра. Его предыдущие расследования также были из горячих точек: Ирак – "Агония нации", Афганистан – "По следам доллара" и другие. Во время съемок "Масок" Морейра пообщался с непосредственными участниками Майдана.

Отдельное внимание уделено влиянию США на происходящее в стране. Автор напомнил о визитах на Украину бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которые посетили Киев в разгар противостояния.

Напомним, что киевская площадь Независимости была занята противниками Виктора Януковича 21 ноября 2013 года, сразу после заявления украинских властей о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Затем она стала эпицентром противостояния силовиков и вооруженных радикалов.

В результате 21 февраля 2014 года Верховная рада отстранила от власти Януковича. Затем была изменена Конституция, а по итогам внеочередных президентских выборов страну возглавил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: