партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Сенатора уличили в коррупции

Сенатора уличили в коррупции

Дин Скелос. Фото: nysenate.gov
Председатель сената Нью-Йорка Дин Скелос и его сын Адам арестованы по обвинению в шантаже и мошенничестве. Сенатор обвиняется в лоббировании законов для крупных компаний, которые выплачивали комиссионные Адаму. В суде отец и сын полностью отрицают вину.
прочитано 4064 раза

Председатель сената Нью-Йорка Дин Скелос и его сын Адам были задержаны полицией США по подозрению в мошенничестве и вымогательстве. Против 67-летнего Дина и 32-летнего Адама выдвинуты шесть пунктов обвинения.

ПО ТЕМЕ

Скелос обвиняется в том, что лоббировал в сенате необходимые законы для проектов компании-застройщика Glenwood Management, а также небольшой экологической компании из Аризоны AbTech Industries. В качестве гонорара организации выплачивали комиссионные его сыну, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Подобные манипуляции происходили на протяжении пяти лет. Общая прибыль Адама Скелоса за это время составила 220 тысяч долларов. "Оказываемая Дином Скелосом поддержка некоторым инфраструктурным проектам и законодательным актам основывалась не на заботе об избирателях и о штате Нью-Йорк, а о банковском счете его сына", – отметил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Скелос не признал свою вину. "Я невиновен по всем выдвинутым обвинениям. Ожидаю, что жюри присяжных снимет с меня все эти обвинения", – заявил сенатор. Сложит ли он полномочия, неясно. Адвокат сына Скелоса также заявил, что Адам невиновен. После короткого судебного разбирательства подозреваемые были отпущены на свободу, однако на каких условиях, пока не известно.

комментарии

Ответить: