партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Украинские военные становятся психами

Украинские военные становятся психами

За 2014 год правозащитники получили более семи тысяч жалоб от жителей Украины на случаи домашнего насилия. Многие мужчины начинают распускать руки после возвращения из Донбасса.
прочитано 2787 раз

Украинские боевики страдают психическими отклонениями, что проявляется после их возвращения с войны в Донбассе, а расплачиваться приходится их близким. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на данные правозащитной организации La Strada Ukraine, которая помогает жертвам торговли людьми, домашнего насилия и гендерной дискриминации.

ПО ТЕМЕ

По ее данным, за 2014 год правозащитники получили свыше 7700 жалоб от жителей Украины. Из них почти две трети касались случаев домашнего насилия. За год резко, сразу на две тысячи, возросло число жалоб на мужчин, распускающих руки после возвращения с войны. Правозащитники даже выделили пострадавших от озверевших "вояк" женщин в отдельную категорию.

Они отмечают, что ситуация на Украине является беспрецедентной. Ранее в организации не сталкивались с таким уровнем послевоенного насилия. Агрессия растет в украинском обществе и в целом, отмечает издание. От него страдают в том числе вынужденные переселенцы из Донбасса, которые часто становятся жертвами торговли людьми и сексуального насилия.

Также сообщается о значительном количестве изнасилований, совершенных "мужчинами в военной форме", в зоне боевых действий. Правозащитники, как отмечает "Ридус", подчеркивают, что в реальности ситуация на Украине является еще более плачевной.

Так, по их данным, женщины зачастую не жалуются на бьющих их мужей в правоохранительные органы. Сами же вернувшиеся военные отказываются признавать, что совершенные ими преступления как-то повлияли на них, и не обращаются к врачам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: