партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Дождь" наплевал на свои принципы

Юрий Грымов. Фото: GLOBAL LOOK press
Режиссер и бывший продюсер "Дождя" Юрий Грымов рассказал о том, почему он перестал сотрудничать с телеканалом, а также указал на двойные стандарты журналистов "оптимистичного" ТВ. Ответ на вопрос о расхождении с бывшими товарищами появился, по его словам, сам собой.
прочитано 2520 раз

Юрий Грымов рассказал о том, как участвовал в передаче "Собчак живьем". Перед камерами с ним случился неприятный казус: он не смог вспомнить фамилии своих партнеров по проекту Rublev.com. После съемок режиссер обратился к главному редактору "Дождя" Михаилу Зыгарю и попросил вырезать этот ляп из итоговой версии.

ПО ТЕМЕ

Грымов получил ответ, что передача идет в эфир "как есть" и ничего вырезано не будет, так как это является принципом авторской программы Собчак. Практика показала, что на "Дожде" все же не чураются пользоваться монтажными ножницами при обработке программ, но только тогда, когда дело касается их репутации. Из программы вырезали целый кусок, в котором Юрий Грымов заявил о том, что не понимает редакционную политику телеканала.

"Ксения спросила меня: почему я не работаю с телеканалом "Дождь"? Я ответил, что мне непонятна информационная политика канала. Был случай, когда у писательницы Улицкой и кинорежиссера Митты был юбилей. И я, будучи генеральным продюсером телеканала "Дождь", спросил о том, почему мы не осветили эти два события, не поздравили этих двух людей, на фильмах одного из которых воспитано несколько поколений и книгами второй зачитываются современники? На что мне ответили: "Если они умрут, мы про них скажем", – цитирует агентство гражданской журналистики "Ридус" режиссера.

"Ксения спросила: "Кто такое сказал на канале?" Я ответил: "Это сказал главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь", – добавил он. "Вот такой вот Optimistic Channel. Мои слова были вырезаны! Люди, которые осуждают двойные стандарты в нашей стране, сами живут по этим двойным стандартам, не замечая бревно в собственном глазу", – подчеркнул Юрий Грымов.

"Надеюсь, я ответил, почему больше не сотрудничаю с телеканалом "Дождь". Напомню слова классика: "Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя", – заключил он.

После того как правда вскрылась, Ксения Собчак поспешила уверить Грымова и общественность в том, что материал был вырезан без ее ведома, а в повтор программа выйдет в полном варианте. В любом случае вызывает удивление тот факт, что сразу же после заявления о принципиальной позиции по подаче материала сотрудники "Дождя" умудрились сами нарушить ее.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ