партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
ВДВ покажут новое вооружение

ВДВ покажут новое вооружение

Фото: mil.ru
Парад в Москве в честь 70-летия Победы станет событием, на котором впервые широкой публике будут представлены новые образцы техники, имеющиеся в распоряжении Воздушно-десантных войск России. Как ожидается, по Красной площади пройдут бронетранспортеры "Ракушка" и БМД-4М "Садовница".
прочитано 2555 раз

Вооруженные силы России активно модернизируются и улучшаются. Тем не менее все, что имеет отношение к обеспечению безопасности страны, традиционно принято держать в режиме секретности или хотя бы без доступа для широкой общественности. Грядущий Парад Победы, однако, обещает стать тем событием, на котором люди смогут увидеть последние образцы техники, вставшей на вооружение Российской армии.

ПО ТЕМЕ

"Мы уже начали техническое перевооружение бронетанковой составляющей ВДВ. Завершены государственные испытания восьми машин БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка", – цитирует ТАСС командующего Воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова.

"На юбилейном Параде Победы на Красной площади будут показаны десять бронетранспортеров "Ракушка" и десять боевых машин десанта БМД-4 модернизированных", – рассказал он. Ожидается, что до конца 2015 года в войска поступят несколько десятков новых бронемашин.

"Идет плотное взаимодействие с предприятиями оборонной промышленности, прежде всего ижевскими и тульскими, по повышению удельного веса стрелкового оружия повышенной дальности с новыми оптическими приспособлениями и тепловизорами отечественного производства", – отметил командующий, говоря о работе по усилению огневой мощи российских десантников. Он добавил, что ведутся активные работы по созданию нового боевого модуля на колесном ходу на базе КамАЗа.

Ожидается, что модернизация пойдет дальше – вплоть до создания принципиально нового вида транспорта. "Открываются НИР (научно-исследовательские работы. – Прим. ред.) по машине, которая будет в себе сочетать качества боевого модуля и летательного объекта типа вертолета. Что это будет, покажет глубокое осмысление науки, производства", – подчеркнул Владимир Шаманов.

Напомним, что войсковые испытания БМД-4М завершились в декабре 2014 года, уже в начале марта 2015-го ВДВ получили первую партию новых машин. До конца года, как ожидается, на вооружение поступит до 60 боевых машин десанта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ