партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Киевлян поят зеленой водой

Виталий Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что зеленая вода, которая течет из кранов в Киеве, соответствует нормам. При этом он извинился перед гражданами за временные неудобства, связанные с цветом воды.
прочитано 3114 раз

На специальном брифинге мэру Киева Виталию Кличко был задан вопрос, в курсе ли он, что из кранов в некоторых домах столицы течет вода зеленого цвета. Градоначальник заверил, что знает об этом, и поспешил успокоить граждан, сообщив, что зеленая вода соответствует всем нормам. "Нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет", – цитирует Кличко УНИАН.

ПО ТЕМЕ

По словам киевского мэра, уже в ближайшее время вода вновь станет бесцветной, однако и до этого момента никакой опасности для здоровья она не представляет. "Приносим извинения перед киевлянами, которые будет чувствовать неудобства, но данная вода не имеет никаких последствий для организма", – сказал Кличко.

Реальная ситуация в украинской столице расходится с заявлением мэра: 45 жителей Киева уже госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. "КГГА и Государственной СЭС проведена проверка на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей", – говорится в сообщении.

Как писали Дни.Ру, мэр украинской столицы известен своими нелепыми высказываниями. К примеру, недавно в Сети появилось видео, где градоначальник пытается прорваться сквозь толпу протестующих людей под Киевской горадминистрацией, которые выкрикивают "Вавриш – геть!" (протестующие вышли на Крещатик с требованием отправить в отставку заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша). Кличко вплотную подошел к одному из митингующих, поднял край его шапки и сказал: "Я тебе в ухо крикну в следующий раз. Ты меня слышишь? Если ты плохо слышишь, я тебе могу, ну..." Не закончив свою реплику, украинский оратор стал успокаивать протестующих. Стоящие рядом мужчины не смогли сдержать в этот момент улыбок.

комментарии