партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Уникальный алмаз найден в Африке

Уникальный алмаз найден в Африке

прочитано 3141 раз

Белый алмаз исключительного размера в 232,08 карат был добыт в ЮАР. По заявлениям добывающей компании, камень находился в шахте, названной в честь самого большого в мире алмаза – Кулиннан.

ПО ТЕМЕ

"Алмаз исключительных размеров и ясности является великолепным примером крупных, качественных камней, которыми известна шахта", – говорится в официальном заявлении добывающей компании Petra. Сам камень причислен к классу II – такие алмазы не имеют измеряемых примесей азота, поэтому зачастую являются лучшими с точки зрения цвета и прозрачности.

Интерес представляет и место нахождения камня. Расположенная в предгорьях хребта Магалисберг, в 37 километрах к северо-востоку от Претории в Южной Африке, Куллинан является одной из самых знаменитых в мире алмазных шахт. Она заняла свое место в истории после открытия алмаза Куллинан в 1905 году. Этот камень до сих пор является самым большим неограненным алмазом, который находили люди. Его величина составляла 3106 карат. В дальнейшем уникальный камень разделили на несколько частей, две из которых украшают коронационные регалии в лондонском Тауэре. Первый алмаз – "Большая звезда Африки" установлен в верхней части королевского скипетра. Обладая весом в 530 карат, он считается самым крупным ограненный алмаз в мире. Хранится в Тауэре. Второй – "Вторая звезда Африки" – располагается в короне Британской империи под рубином "Черный принц". Хранится в Тауэре, Лондон. Он также может быть использован в качестве броши вместе с "Большой звездой". Камень весит 317,4 карат.

Алмаз примерно такого же размера – 232 карат – был найден в Якутии в 1973 году. Теперь "Звезда Якутии" хранится в Алмазном фонде Московского Кремля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: