партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Самые надежные жены олигархов

Алишер Усманов и Ирина Виннер. Фото: Дни.Ру
прочитано 24242 раза

Недавно опубликованный рейтинг журнала Forbes в очередной раз огласил имена самых богатых людей России. Исходя из известной русской поговорки "Муж и жена – одна сатана", можно сделать предположение, что на успех олигархов повлияли не только удача и ум, но и надежность их спутниц.

ПО ТЕМЕ

Редакция Дней.Ру решила узнать, действительно ли успешность мужчины напрямую зависит от поддержки его женщины. Мы попытались раскрыть секрет взаимоотношений самых богатых семей страны.

Уже не в первый раз лидером рейтинга самых богатых бизнесменов России становится Алишер Усманов, основатель USM Holdings, генеральный директор "Газпром инвестхолдинга", чей годовой доход оценивается в 18,6 миллиарда долларов. Его жена Ирина Виннер по-праву может назвать себя "вечной" спутницей 61-летнего Усманова. В прошлом – знаменитая гимнастка, а ныне – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, видит успех своего брака в собственной "восточности". Не раз в интервью Виннер признавалась, что она настоящая восточная жена.

Виннер и ее муж живут в разных домах, однако, по ее признанию, если Алишер Усманов позвонит, то она все бросит и приедет. Ирина даже и подумать никогда не сможет о том, чтобы ограничивать свободу своей второй половины. Пара познакомилась в российской столице почти 40 лет назад: тогда Усманов был студентом МГИМО, а Виннер – уже тогда заслуженным тренером по художественной гимнастике, после этого они никогда не расставались.

Фото: Дни.Ру Еще одной известной примерной женой является Сандра Мельниченко, супруга Андрея Мельниченко, председателя совета директоров "Еврохима", СУЭК, СГК, его состояние оценивается в 11,4 миллиарда долларов. История их знакомства началась с вечера у общих друзей. Выйдя замуж через три года, сербская топ-модель оставила любимую работу и посвятила себя семье. Позже Сандра не раз признавалась журналистам, что быть женой – это настоящая работа: это не только задумываться о себе, но и заботиться об удобстве своего супруга и детей. По ее словам, каждая мелочь в доме продумана и выбрана ей.

Фото: GLOBAL LOOK press

А вот секрет Даши Жуковой, нынешней жены известного инвестора и бизнесмена Романа Абрамовича, не удается раскрыть до сих пор. Никто из окружения пары так и не смог ответить на вопрос, чем же так привлекла олигарха Жукова, что тот оставил ради нее семью. Ведь кошелек молодую девушку не интересовал, она выросла в состоятельной семье и еще до встречи с Романом хорошо зарабатывала на дизайне одежды Kova & T для звезд Голливуда. А когда Дарья стала официальной подругой Абрамовича, то возглавила пост главреда Pop и Garage Magazine. Некоторые СМИ делают предположение, что именно сила воли и выдержка девушки приманили бизнесмена. Фото: Дни.Ру Еще одной известной женой является Полина Юмашева. Супруга генерального директора UC Rusal, председателя наблюдательного совета "Базового элемента" Олег Дерипаска с состоянием в 6,5 миллиарда, всегда говорит, что вышла замуж до того, как ее отец стал зятем Бориса Ельцина. Она утверждает, что в их семейных взаимоотношениях никогда не было расчета. Свои слова Полина подтверждает рождением двух детей, которые, по ее мнению, являются символом их с Олегом любви. Однако с 2010 года усиленно ходят слухи о размолвке в некогда счастливом семейном союзе. Однако пока пара продолжает состоять в браке.

Фото: GLOBAL LOOK press

Хоть муж Елены Перминовой Александр Лебедев занимает всего 165-ю строчку рейтинга с состоянием в 0,6 миллиарда, ее по-праву можно назвать образцовой женой. Будучи младше на 27 лет, она не перестает заявлять о своей любви и восхищении своим мужчиной. Елена постоянно говорит о том, что "Саша и трое замечательных детей подарены ей Богом". Приехав в 16 лет из глубинки, молодая женщина смогла закрепиться в мире моды и обзавестись семьей, любовь в которой ей удается поддерживать до сих пор.

Исходя из историй спутниц богатейших бизнесменов страны, можно сделать вывод, что для успешного брака с состоятельным человеком необходимо три качества: скромность, взаимопонимание и поддержка. При наличии этих компонентов счастливая семейная жизнь может продлиться вечность.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ