партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Таврида" открыла возможности

"Таврида" открыла возможности

прочитано 3017 раз

Молодежный слет "Таврида", который проходит на крымском побережье, омываемом теплым Черным морем, собрал активных ребят более чем из 60 стран. Корреспондент Дней.Ру оказался свидетелем того, как форум стал примером неподдельного международного сотрудничества, что так редко можно наблюдать сегодня.

ПО ТЕМЕ

Собрать около 1700 молодых активных ребят в одном месте и сделать все таким образом, чтобы всем было удобно, – непростая задача. И у организаторов это получилось. На 60 гектарах расположились тысяча палаток, в которых живут участники, 12 шатров для проведения разнообразных мероприятий, не говоря уже о разнообразных скульптурных композициях и других объектах. На условия жизни в лагере никто не жалуется – преобладает палаточный романтизм, почти забытый жителями мегаполисов.

Говорить о таком масштабном мероприятии, как "Таврида" в Крыму, трудно, прежде всего потому, что существует целый сонм тем, которые хотелось бы затронуть: будь то лекции актуальных представителей самых различных слоев общества – от бизнесменов и политиков до писателей и спортсменов, жизнь в палаточном городке или ласковые волны, накатывающие на побережье. Но любое событие или мероприятие в первую очередь связано с людьми. И именно о людях стоит рассказать.

Все участники "Тавриды" – молодые и активные ребята с горящими глазами и бьющим потоком энергии, которые приехали в Крым не просто отдохнуть, а поделиться своими идеями и вместе с этим узнать для себя что-то новое. Они оказались готовы променять тепло домашнего уюта на палатки и девять дней следовать четкому расписанию, определенному для них организаторами слета. Подъем и зарядка – в 07:30, после – долгий насыщенный событиями день, завершающийся только в полночь с отбоем.

При этом сами молодежные активисты пребывают в восторге как от нахождения в Крыму, так и от участия в "Тавриде". Во-первых, это хороший шанс для них посетить образовательные лекции многих уважаемых и считающихся умными людей. Во-вторых, возможность завести полезные знакомства с другими активистами. В-третьих, форум – прекрасная площадка для выражения собственных мыслей. И, наконец, в-четвертых, это крымское побережье, яркое солнце и теплое море.

Активные, постоянно куда-то стремящиеся люди, которым не сидится на одном месте, – такими словами можно охарактеризовать участников "Тавриды". Невольно обращают на себя внимание горящие от энтузиазма глаза ребят. Они готовы говорить обо всем: политике, экономике, спорте... И не просто говорить – действовать, причем решительно и безотлагательно. Достаточно просто посидеть рядом с активистами во время обеда, чтобы узнать не только о проблемах в их регионе, но и о возможных путях их решения.

Инициативная, жаждущая новых знаний молодежь для того и собралась на берегу Черного моря в Крыму, чтобы вместе подумать над своими проблемами, предложить помощь, послушать обучающие лекции, сходить на экскурсии и хорошо отдохнуть. И если молодежь – наше будущее, то будущее у нас есть – и очень неплохое. Главное – чаще встречаться в Крыму.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: