партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
За данные о Boeing заплатят 47 млн

За данные о Boeing заплатят 47 млн

Немецкое частное детективное бюро Wifka выразило готовность заплатить за данные о вмешательстве в ход расследования крушения малайзийского Boeing в Донецкой области 17 миллионов долларов. Кроме того, за доказательства, указывающие на лиц, непосредственно ответственных за трагедию, предлагается награда в 30 миллионов долларов.
прочитано 2488 раз

Немецкий частный детектив Йозеф Реш рассказал, что заплатит 30 миллионов долларов тому, кто докажет вину тех, кто стоит за авиакатастрофой, произошедшей в воздушном пространстве Украины. Кроме того, награда в размере 17 миллионов обещается за сведения о том, что на ход расследования оказывалось какое-либо давление.

ПО ТЕМЕ

Детективу приходится сталкиваться со множеством различных источников информации – разной степени достоверности. "Надо различать. В общей сложности насчитывается свыше тысячи писем, сотни звонков и десятки писем с документами. Кажется, что каждый сторонник теории заговора связался со мной. И каждый детектив-любитель", – цитирует Capital Йозефа Реша.

"Около десяти информаторов изначально представляли интерес, сейчас их осталось пятеро", – отметил детектив. Теперь предстоит выяснить, какие сведения заслуживают доверия.

Кроме того, глава детективного бюро Wifka признался, что подвергается хакерским атакам и получает много угроз. "Конечно, я получаю телефонные звонки и электронные письма с угрозами. Под ударом и наш сервер: на прошлой неделе он подвергся DDoS-атаке и не работал в течение нескольких часов. Но если бы я принимал все это близко к сердцу, то не смог бы нормально работать. Речь идет не о моей безопасности, а о безопасности информаторов. Некоторые из них, которые казались очень перспективными, внезапно пропали. Все это показывает, что мы должны быть чрезвычайно осторожными", – рассказал Йозеф Реш.

Детектив подчеркнул, что сведения о награде верны. "Это по-прежнему верно: награда в 30 миллионов долларов за доказательство причастности тех, кто стоит за этим актом. И еще 17 миллионов долларов за сведения о том, что какие-либо силы оказывали давление на ход расследования", – отметил он. Реш рассказал, что сумма в 17 миллионов долларов выбрана неслучайно – из-за номера рейса разбившегося Boeing MH-17.

Ходу расследования очень поможет, если в рядах высокоинформированных структур найдется человек, готовый пролить свет на обстоятельства трагедии, недоступные широкой общественности. "Мы ищем второго Эдварда Сноудена", – заявил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: