партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия защитит рабочих из Киргизии

Россия защитит рабочих из Киргизии

Правительство одобрило проект соглашения о наборе иностранных граждан для работы в России. Нововведение должно способствовать упорядочению процессов внешней трудовой миграции, усилению социальной и правовой защищенности иностранных работников.
прочитано 2290 раз

Председатель правительства Дмитрий Медведев постановил одобрить подготовленный Федеральной миграционной службой проект соглашения с Киргизией об организованном наборе граждан этой страны для временной трудовой деятельности на территории России. Предполагается, что документ значительно облегчит работу российских миграционных служб и поможет взять под контроль въезд иностранных рабочих на территорию страны.

ПО ТЕМЕ

Подписание соглашения должно способствовать упорядочению процессов внешней трудовой миграции, сообщает ТАСС. В первую очередь документ направлен на усиление социальной и правовой защищенности иностранных работников. Подобное нововведение, принятое российским кабинетом министров, положительно скажется на процессе создания эффективной системы управления миграционными потоками, отмечает ведомство.

Цель соглашения – оптимизация численности граждан Киргизии, желающих работать в России, посредством привлечения их по профессиям, заявленным российскими работодателями в ходе определения потребности в иностранных работниках. Также подписанный документ поможет достигнуть обеспечения адресного трудоустройства иностранных граждан на рабочие места, преимущественно не востребованные российскими гражданами.

Проектом соглашения предусмотрена доиммиграционная подготовка иностранных граждан. Это означает, что на родине рабочие смогут пройти профессиональную подготовку и медицинское освидетельствование, а также сдать экзамен по русскому языку как иностранному, историю и основы законодательства России. После прохождения этих процедур гражданин Киргизии в своей стране сможет получить направление к конкретному российскому работодателю.

Медведев поручил ФМС России провести переговоры с киргизской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение. После этого реализация проекта начнется в кратчайшие сроки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: