партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Москва похвалила Братиславу

Москва похвалила Братиславу

Фото: GLOBAL LOOK press/Jan Koller
Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал, что на заседании межправительственной комиссии, прошедшем в Братиславе, ведомство высоко оценило заботу словацких коллег о захоронениях советских солдат в республике. В планах двух стран – установить обелиск в память о погибших военных на территории Словакии.
прочитано 1420 раз

К 70-летию победы в Великой Отечественной войны в Батилаве будут установлены мемориалы с именами погибших. "Хочу отметить активность и интенсивность военно-мемориального сотрудничества между Россией и Словакией в преддверии юбилейных дат – 100-летия Первой мировой войны и 70-летия Победы над фашизмом", – цитирует Булгакова "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что Министерство внутренних дел Словацкой Республики, государственные и муниципальные органы и общественные организации делают большую работу по уходу, реконструкции, сохранению воинских захоронений и памятных мест российских и советских военнослужащих. На встрече представители стран обменялись информацией об установлении персональных данных захороненных на территории Словацкой Республики советских военнослужащих. В свою очередь представители Словакии выступили с предложением увековечить память словаков, которые погибли в городе Красногорск, расположенном в Подмосковье.

Заместитель министра уточнил, что с российской стороны поступила инициатива сверить персональные данные умерших, имеющиеся у двух стран, для установки соответствующего памятного знака. Представители Министерства обороны России начали вести военно-мемориальные работы в Словакии в июле 2014 года. По предварительным подсчетам, на территории республики находятся около 500 воинских захоронений, 200 из них относятся к периоду Второй мировой войны.

комментарии

Ответить: