партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

МИД разрешил поездки в Египет

прочитано 7750 раз

МИД России разрешил россиянам посещать курорты Египта. По данным ведомства, туристам обеспечен безопасный отдых. В свою очередь, Ростуризм также позволил операторам возобновить продажу туров в арабскую республику.

ПО ТЕМЕ

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что внутренняя ситуация в Египте стабилизируется, в частности, отменены чрезвычайное положение и комендантский час. По данным МИД, в курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

"Вместе с тем в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. С учетом изложенного считаем, что складывающаяся в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами", – отмечается в документе дипломатического ведомства.

При этом МИД России рекомендует быть осмотрительными, не ездить за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где есть угроза безопасности.Сообщение о корректировке рекомендаций по Египту разместил на своем сайте и Ростуризм, передает РИА Новости.

"МИД России действительно пересмотрел рекомендации по Египту - на курортах Красного моря сейчас спокойно, так как в курортных зонах египетские службы правопорядка внимательно следят за ситуацией и обеспечивают необходимый уровень безопасности. Поэтому сейчас наши туристы снова могут выезжать на курорты Красного моря, а туроператоры уже сейчас могут возобновить продажу туров", – заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, Ростуризм по-прежнему не рекомендует туристам ездить в большие города, такие как Каир, Суэц, и советует избегать мест массового скопления людей. "Зачем лезть в горячие точки, когда ситуация до сих пор не стабилизировалась", – отметила она.

Напомним, российский МИД 15 августа этого года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с усилением уличных беспорядков, а Ростуризм, свою очередь, рекомендовал туроператорам приостановить продажу турпутевок.

В середине сентября этого года представители Ростуризма побывали в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. После их возвращения ведомство передало в МИД России доклад о состоянии дел на курортах и их готовности к приему туристов. Оценки российской стороны были сугубо позитивными. По данным Ростуризма, в настоящее время в Египет выполняется около ста рейсов в неделю из городов России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: