партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Партизаны" ждут суда присяжных

None
прочитано 13005 раз

Во Владивостоке начались предварительные слушания по делу членов банды, известной как "приморские партизаны". Защита шести членов группировки, обвиняемых в нескольких убийствах и других тяжких преступлениях, настаивает, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

ПО ТЕМЕ

Слушания по данному делу начались в Приморском краевом суде. На скамье подсудимых оказались шесть "приморских партизан" – Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют в бандитизме, разбое, кражах, угонах машин, незаконном хранении оружия, а также в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Всего членам группировки инкриминируют более чем 30 преступлений. Уголовное дело насчитывает 50 томов. Ожидается, что этот процесс станет самым громким на Дальнем Востоке за последние годы.

На предварительных слушаниях должно быть определено, в каком порядке пройдет рассмотрение дела. Также будет назначена дата начала основного судебного заседания. Адвокаты во время предварительных слушаний уже заявили, что будут настаивать на суде присяжных для своих подзащитных. По их словам, это единственная возможность придать громкому делу общественный резонанс, пишут "Известия".

По данным следствия, обвиняемые организовали преступную группу еще в 2009 году. Сначала они занимались простыми кражами, информируют "Вести.Ru". Их первыми жертвами стали четыре наркозависимых жителя Приморья. В феврале 2010 года во Владивостоке "партизаны" совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства одного милиционера они похитили его оружие, удостоверение и деньги.

Весной 2010 года бандиты совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Они похищали автомобили, деньги, охотничье оружие. В мае обвиняемые убили милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись. Через несколько дней на трассе Спасск-Дальний – Варфоломеевка они напали на сотрудников ГИБДД.

Бандитов искали по всему Приморью. 11 июня 2010 года их задержали, при этом "партизаны" оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. Двое из подозреваемых тогда были убиты, передает ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ