партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Начались задержания геев

прочитано 3979 раз

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух участников гей-парада, которые проводили одиночное пикетирование с плакатами "Гей – это нормально". Тем самым они нарушили местный закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ

Задержанные гей-активисты стали первыми "жертвами" нового закона Северной столицы, вызвавшем большой общественный резонанс по всему миру. Как стало известно, накануне около Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных полиция задержала двоих безработных молодых людей 1981-го и 1984 годов рождения – жителей Красноярского края и Липецкой области.

"Они проводили одиночное пикетирование с плакатами "Гей – это нормально", чем нарушили статью закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, то есть допустили публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних", – цитирует "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах.

Известно, что представители секс-меньшинств вышли к детям с познавательным плакатом: "Геоид – форма земли. Гей – норма сексуальности. Доказано наукой!" По мнению полиции, они были нетрезвы и "рекламировали себя перед детьми".

Сами активисты утверждают, что никакого митинга не было – они стояли по отдельности. Меж тем, по словам полицейских, они находилась достаточно близко друг к другу, а "два человека – это уже митинг". РИА Новости сообщает, что гей-активистов посадили в полицейскую машину и отвезли в одно из петербургских отделений полиции, где они находятся до сих пор, ожидая мирового суда.

Напомним, что резонансный закон против геев был подписан 7 марта губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Документ предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Нарушение запрета карается штрафом. Для граждан – до 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей. Добавим, что подобный законопроект направлен также в российскую Госдуму, и потому возможно распространение этого запрета на всю страну.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ