партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Охотников обяжут сдавать экзамен

прочитано 3226 раз

Для получения охотничьего билета и разрешения на оружие охотники должны будут сдавать экзамен. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Антон Берсенев.

ПО ТЕМЕ

Министерство природных ресурсов и экологии выступило с соответствующим предложением и подготовило проект закона, обзывающего охотников сдавать специальные экзамены. По словам Берсенева, законопроект уже прошел согласование во всех заинтересованных ведомствах, сообщает РБК.

В Минприроды не считают, что данные меры чересчур "драконовские". Во многих странах охотники сдают экзамен по умению обращаться с оружием, знанию правил безопасного поведения в среде обитания животных, ориентировании на местности и даже по тому, как одеваться в лесу. По словам Берсенева, ранее в нашей стране существовала "прекрасная практика", когда гражданам выдавали членские билеты общественные организации, которые проводили с будущими охотниками "ликбез".

Берсенев также предлагает ввести для охотников систему штрафов, напоминающую ту, что некогда существовала для автомобилистов. По мнению представителя Минприроды, было бы хорошо, если бы охотинспекторы ставили отметки о допущенных охотником нарушениях в его охотничьем билете.

Власти полагают, что выдача охотничьих билетов нового образца, которая сейчас ведется, никак не сказывается на удобстве охотников. По словам начальника управления регулирования и использования объектов животного мира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Вачугова, при темпах, которые регистрируются сейчас, до 1 июля все охотники будут обеспечены охотничьими билетами нового образца.

Чиновник добавил, что наиболее перегруженный район, где ведется выдача билетов нового образца, – подмосковные Люберцы. Но и там процент жалоб на действия регистрирующих органов небольшой. "Практически все желающие в пятидневный срок получают новые документы", – отметил Вачугов. Всего в Московской области зарегистрировано около 130 тысяч охотников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ