партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Общество

Рогозин обещает преодолеть ПРО

прочитано 15785 раз

Россия способна противостоять любым перспективным системам ПРО, что гарантирует безопасность страны. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК.

ПО ТЕМЕ

Рогозин в пятницу посетил Московский институт теплотехники, где разрабатываются стратегические ракетные комплексы "Булава", "Ярс" и "Тополь-М". По словам вице-премьера, отечественные разработчики обладают достаточным научно-техническим заделом и способны преодолеть любую систему ПРО, обеспечив безопасность России и спокойствие ее граждан. "Они позволят России ощущать себя абсолютно спокойно, в том числе если система ПРО будет развернута глобально и будет затрагивать наши интересы", – цитирует Рогозина РИА Новости.

При этом вице-премьер призвал разработчиков не расслабляться, заявив, что российская военная техника должна постоянно совершенствоваться. "В любом случае системы, разработанные для современных российских ракетных комплексов, позволяют гарантированно преодолевать любые нынешние и перспективные системы ПРО", – подчеркнул Рогозин.

Добавим, что ранее вице-премьер сообщал, что стратегическая ракета "Булава" войдет в боевой состав военно-морского флота России уже в 2012 году. При этом он обратил внимание на сложности, с которыми пришлось столкнуться при работе над этим проектом. В частности, что для этого "пришлось пройти два экономических кризиса, а также апогей действия экономического и технологического характера".

Обеспокоенность российских властей вызывает система противоракетной обороны, которую США и НАТО развертывают в Европе. Москва требует от Вашингтона гарантий, что данная система не будет направлена против нее. Между тем администрация президента США не стремится связывать себя обещаниями со страной, не являющейся членом Североатлантического альянса.

комментарии

Ответить: