партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве была самая холодная ночь

прочитано 7424 раза

Ночь на четверг в российской столице оказалась наиболее морозной за весь сезон, заявили метеорологи. При этом они предупредили, что в ближайшие дни не стоит ждать резкого потепления.

ПО ТЕМЕ

"Это была самая холодная ночь не только в 2012 году, но и с начала нынешней зимы", – цитирует "Интерфакс" заявление представителя Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Он уточнил, что в мегаполисе столбики термометров опускались до отметки в 24 градуса ниже ноля.

Ночью в столице также начался сильный снегопад. Для расчистки дорог были привлечены около десяти тысяч единиц снегоуборочной техники. Рано утром коммунальщики обработали московские улицы противогололедными реагентами, сообщает РИА Новости.

"По прогнозам синоптиков, снег будет идти весь день до середины ночи, при этом ожидается прирост до двух сантиметров снега. В связи с этим снегоуборочная техника будет днем несколько раз выходить на прометание и обработку дорог реагентами", – рассказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Еще холоднее было в Подмосковье. Например, в Наро-Фоминске температура воздуха ночью составила более 25 градусов мороза, в Можайске – свыше 26, в Волоколамске – порядка 27, а в Клину – около 28 градусов. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ночи в столичном регионе окажутся такими же холодными.

Ожидается, что в дневные часы термометры в Москве будут показывать в среднем от 14 до 16 градусов ниже ноля, по области – до 19 градусов. Однако ночью возможны заморозки до минус 29 градусов, передает ИТАР-ТАСС. Ветер будет юго-восточным со скоростью до десяти метров в секунду. В регионе также сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек.

Отметим, что непогода обрушилась и на другие регионы России, включая южные курорты. В Сочи из-за обильных снегопадов с перебоями стал работать местный аэропорт, а сугробы осложнили обстановку на дорогах. Местные жители сообщили, что у побережья Черного моря замерзает вода, а в 100 метрах от суши можно увидеть небольшие айсберги, передает НТВ.

Тем временем сотрудники МЧС рассказали, что на федеральной трассе под Волгоградом в снежный плен попали около 70 автомобилей. Метель парализовала движение на участке дороги протяженностью порядка 60 километров. К работам по расчистке дорожного полотна привлечены свыше 100 человек и более 60 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: