партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Т-50 побил американца и китайца

прочитано 30519 раз

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) превосходит заграничные аналоги, заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Он обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

ПО ТЕМЕ

"Проведя сравнительный анализ характеристик российского истребителя пятого поколения Т-50 с американским F-22 и китайским J-20, можно сделать вывод, что ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) превосходит зарубежные аналоги по таким показателям, как максимальная скорость полета (как форсажная, так и бесфорсажная), максимальная дальность полета, тяговооруженность, величина максимально реализуемой перегрузки", – отметил главком.

Генерал добавил, что ПАК ФА обладает сопоставимыми с зарубежными аналогами габаритами и массой, но при этом "имеет существенно меньшую величину разбега и пробега". "К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги", – считает Зелин. По сравнению с истребителями предыдущих поколений новый самолет обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя, сообщает РИА Новости.

Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. В начале марта 2011 там же поднялся в воздух второй летный образец. Первый публичный показ истребителя состоялся 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

Как сообщил Зелин, количество российских истребителей пятого поколения, задействованных в испытательных полетах, к 2015 году увеличится почти в пять раз. "Сейчас на испытания предъявлено три объекта, в ближайшее время ожидается подключение к испытаниям еще трех объектов. Общее количество объектов, планируемое для проведения испытаний, – 14 единиц", – сказал Зелин.

"По программе испытаний выполнено более 100 полетов. Все полученные на испытаниях характеристики в основном подтверждают требования, выдвигаемые к данному образцу", – отметил главком ВВС. В будущем ПАК ФА будет поставлен на серийное производство и принят на вооружение российской армии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ