партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Общество

В Chanel No. 5 нашли опасность

прочитано 5702 раза

Угроза запрета и изъятия из торговых сетей нависла над рядом наиболее известных духов. В это число попали и любимые многими женщинами Chanel No. 5.

ПО ТЕМЕ

Причиной возможного запрета на производство знаменитых ароматов стали выводы европейский ученых. По словам исследователей, во многих ароматах содержатся вещества, способные вызывать аллергию, указывает ИТАР-ТАСС.

"В течение почти 100 последних лет парфюмеры использовали особый вид древесного моха при создании одеколонов и духов, – заявили специалисты. – Сейчас этот мох внесен в ЕС в список аллергических соединений".

В результате запрет грозит таким духам как Miss Dior, Shalimar известной французской компании Guerlain, Angel дома Mugler, легендарным Chanel No. 5. "Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты", – заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей в ответ на возможный запрет любимых миллионами женщин духов.

"Chanel No. 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию", – заявила Сильви Жорде, президент Общества французских парфюмеров.

В настоящее время Еврокомиссия проводит консультации с производителями парфюмерии. Там заявили, что продажа знаменитых духов приносит почти по два миллиарда евро в год в одной только Франции.

комментарии

Ответить: