партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянин с Concordia учинил драку

None
прочитано 5156 раз

Российский пассажир с лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение в Тирренском море около острова Джильо, набросился с кулаками на представителя круизной компании Costa Crociere. Потасовка произошла в холле отеля Hilton.

ПО ТЕМЕ

Гостиница находится рядом с римским международным аэропортом Фьюмичино, где получили временное пристанище пассажиры Costa Concordia из России. По свидетельству очевидцев, россиянин внезапно затеял драку, решив, что сотрудник Costa Crociere слишком медленно реагирует на просьбу помочь найти его сына.

Представители полиции и охрана отеля остановили россиянина, а пострадавшего представителя компании направили в медпункт. Врачи зафиксировали у него повреждение плеча, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо в ночь на 14 января. Число жертв крушения составляет семь человек. Без вести пропавшими числятся 28 человек. Среди тех, чья судьба по-прежнему неизвестна, значатся шесть итальянцев, 13 немцев, четверо фрацузов, двое американцев, а также по одному гражданину Перу, Индии и Венгрии. Между тем газета La Stampa сообщила, что число пропавших без вести может возрасти до 40 человек. Газета ссылается на некий "секретный список", который находится в кризисном центре. В частности, по информации издания, без вести пропали не шесть, а десять итальянских граждан.

В настоящее время военные взрывают обшивку круизного судна. Это настоящая ювелирная работа. Специалисты военно-морского флота Италии своими действиями открыли водолазам проход в ту часть судна, которая до сих пор не была изучена.

В свою очередь эксперты разбираются, были ли нарушены правила эвакуации пассажиров. Согласно первым свидетельствам, сигнал "покинуть судно" был дан слишком поздно, когда из-за крена лайнера в воду упали несколько шлюпок. К тому же, по заявлениям многочисленных очевидцев, члены экипажа пытались успокоить пассажиров, не допустить паники и отправляли всех по каютам. Это тоже могло привести к гибели людей.

Спасшиеся россияне рассказывают о непрофессионализме персонала. После удара о риф и отключения электричества, по их словам, на пароме долго не было никаких команд, а во время эвакуации стюарды вообще шокировали туристов. Филиппинцы лезли вперед, обслуживающий персонал пропускал своих соотечественников, расталкивая всех подряд. В шлюпках был жуткий перегруз, люди сидели друг у друга на головах, передает НТВ. В распоряжении следователей поступили данные о катастрофе, полученные со спутника. Они указывают на явные задержки и неорганизованность эвакуации.

комментарии