партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Вопросы ЕГЭ защитят от утечек

прочитано 3090 раз

Дмитрий Медведев потребовал заблокировать возможность списывать задания для ЕГЭ в Интернете. В рамках педагогического совещания президент России дал распоряжение подвести итоги обсуждения закона "Об образовании" и поднял вопрос о необходимости воспитания толерантности в школьниках.

ПО ТЕМЕ

Выступая перед учителями в Адыгее, Медведев напомнил о нарушениях при проведении единого государственного экзамена в текущем году. При этом президент отметил, что их причиной стал не сам ЕГЭ, а грубое нарушение установленного порядка и отсутствие культуры. Медведев подчеркнул, что саму форму проведения выпускного экзамена считает правильной.

"Я могу сказать по собственному опыту: я пока не слышал ни от одного педагога позиции, что это вредная вещь и что зря это все затеяли. Никто из педагогов мне об этом не говорил. Политики говорят, но им нужно зарабатывать политические очки", – приводит слова главы государства РИА Новости. Российский глава потребовал подготовить юридические и технические меры, которые бы впредь не позволили использовать сеть Интернет для получения заданий экзамена.

Президент напомнил, что менее чем через полмесяца начинается новый учебный год. Дмитрий Медведев дал поручение Министерству образования и науки представить итоговый доклад по законопроекту "Об образовании". "Конечно, применительно к этому закону, как у нас говорят, лучше семь раз отмерить и только потом отрезать. Поэтому, по итогам проделанной работы я хотел бы увидеть полноценный доклад", – заявил президент. Он подчеркнул, что в подведении итогов должны быть учтены предложения регионов.

Говоря о ситуации в современной школе, Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость воспитания толерантности в подрастающем поколении. "Умение жить в согласии воспитывается исключительно с детства. Тот, кого воспитывали в ненависти, как правило, всю жизнь будет стоять на этом пути", – заявил президент. Прививание терпимости Медведев считает особенно важным в многонациональных регионах. Среди конкретных мер в этом направлении он назвал качественное преподавание истории, русского языка как государственного, знакомство школьников с традициями разных народов и обучение различным языкам.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул важность подготовки детей к школе. ПО словам главы государства, проходить она должна в строгом соответствии с федеральными стандартами, вне независимости от того, дома или в детском саду обучается ребенок. Президент обратил внимание, что это требование распространяется и на частные детские сады.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ