партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

До конца лета остались часы

прочитано 12745 раз

Синоптики предупреждают о ранних заморозках в середине августа. Похолодание произойдет в нескольких регионах России, температура может упасть до +6 градусов. В Москве в четверг вечером, 18 августа, ожидается сильная гроза с градом, жары в регионе уже не будет.

ПО ТЕМЕ

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, заморозки ожидаются в республике Коми, Башкортостане, Пермском крае, Омской области, а также в Якутии, хотя для последнего из названных регионов это совершенно нормально.

По прогнозу метеорологов, через несколько часов мимо Москвы будет проходить холодный фронт, который приведет к понижению температуры примерно на восемь–девять градусов. К столичному региону также приближается гроза с сильным ветром и градом. Дожди должны начаться до 22:00 на западе города.

"В ночь на 23 августа в Подмосковье воздух может остыть до +6 градусов – такого давно не бывало. А днем с пятницы, 19 августа, до вторника, 23 августа, будет около +20", – цитирует сайт газеты "Комсомольская правда" Романа Вильфанда. В эту пятницу минимальная температура воздуха ночью составит 11-17 градусов, днем – 18-23 градуса, на юго-востоке региона – до 27 градусов.

В ночь на субботу, 20 августа, при малооблачной погоде температура воздуха понизится до 5-13 градусов, не исключены заморозки, говорят синоптики.

Днем в субботу в Москве пройдут кратковременные грозовые дожди с порывистым ветром до 20 метров в секунду и, возможно, градом, сообщает РИА Новости. В целом будет прохладно. Кроме того, синоптик отметил, что сейчас наблюдаются последние дни жары. 30-градусной температуры больше не будет, сказал Вильфанд, уточнив, что речь идет о Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: