партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Приезжим в Москву усилят контроль

прочитано 5760 раз

В столице необходимо ужесточить наказание за отсутствие регистрации у приезжих, заявил начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. Он также призвал обратить особое внимание на иногородних студентов, которые после отчисления остаются в мегаполисе.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю, что при сегодняшнем очень демократичном, уведомительном порядке регистрации, в том числе и для граждан, прибывающих в столицу из республик бывшего Советского Союза, нужно усиливать ответственность за несоблюдение этого порядка", – приводит "Коммерсантъ" слова руководителя столичной полиции. Колокольцев пояснил, что такой шаг может стать хорошей предупредительной мерой против совершения приезжими преступлений в мегаполисе.

Начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев отдельно остановился на ситуации со студентами из других городов, которые после отчисления продолжают жить в столице. Генерал подтвердил, что есть проблема, связанная с молодыми людьми, приезжающими на учебу в Москву из других регионов, включая республики Северного Кавказа. Некоторые из этих студентов бросают вузы, а потом оказываются связаны с преступным миром.

"Эта проблема обсуждалась с ректорами высших учебных заведений, которые полностью разделили нашу озабоченность и озабоченность властей города. Ненормально, когда даже родители, направляя сюда детей на учебу, не знают, что те давно отчислены и занимаются здесь непонятно чем. Поэтому согласились, что нужно после отчисления иногородних студентов обязательно информировать их родителей. Как скажется эта мера, а ее уже начали применять, на криминогенной ситуации среди молодежи, покажет время", – заявил Колокольцев.

Вместе с тем он констатировал, что за последнее время правоохранительным органам Москвы удалось добиться серьезных успехов в раскрываемости преступлений, в том числе и с помощью использования камер наружного наблюдения. "Уже за пять месяцев этого года с их помощью мы раскрыли больше преступлений, чем за весь прошлый год. Среди них десятки разбоев, грабежей, квартирных краж", – сообщил генерал.

При этом Колокольцев отметил, что никакая видеосистема не заменит помощи граждан. "В этом вопросе правосознание нашего населения значительно отстает от многих стран. Иногда достаточно сделать всего один звонок по телефону 02, и преступление может быть предотвращено", – указал начальник Главного управления МВД по Москве.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ