партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Китай осудил россиянина на смерть

прочитано 18373 раза

Верховный народный суд Китая утвердил смертный приговор российскому гражданину. Мужчина был осужден за попытку ввоза в страну партии наркотиков. Казнь может состояться с двухлетней отсрочкой.

ПО ТЕМЕ

В мае прошлого года 33-летний россиянин пытался провезти в Китай из центральноазиатского государства 2,8 килограмма героина и был задержан с поличным в аэропорту города Урумчи, являющегося административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района. В этом же городе в ноябре над ним состоялся суд. Приговор был утвержден высшей судебной инстанцией Поднебесной.

По китайскому законодательству смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения, сообщают "Вести.Ru". Сотрудники российского посольства в Китае выезжали в Синьцзян и встречались с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов. Такая же встреча состоится накануне его отправки к месту лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости глава консульского отдела посольства Леонид Игнатенко, российские дипломаты продолжают находиться в контакте с министерством юстиции КНР по этому делу.

Как писали Дни.Ру, в мае этого года за преступление, связанное с наркотиками, в США был осужден российский боксер Андрей Невский. Американский суд постановил, что 26-летний спортсмен должен провести за решеткой три года. По версии следствия, россиянин входил в криминальную группировку, поставлявшую в США марихуану из Канады. В ней он занимался перевозкой наркотиков.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ