партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Фурсенко отказался писать диктант

прочитано 15521 раз

Президент России Дмитрий Медведев, во время визита в Государственный институт русского языка имени Пушкина, предложил министру образования Андрею Фурсенко написать "интерактивный диктант".

ПО ТЕМЕ

Эта компьютерная проверка грамотности проводится уже восемь лет. Любой пользователь компьютера может пройти такой тест, в ходе которого в готовый текст ему нужно вставить правильные слова или отдельные буквы. Завершив упражнение, можно тут же проверить правильность выполнения заданий и прочитать правила, которые были нарушены, если компьютер найдет неверные варианты ответов.

"Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования", – с улыбкой предложил президент. "Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам", – добавил он. "В следующий раз", – уклонился от проверки Фурсенко. "То-то и оно", – резюмировал президент.

Глава Российского государства во время визита в институт зашел в зал, где свои научные работы защищали "дипломники". Дмитрий Медведев попал на выступление студентки из Польши Малгожаты Марии Войцеховской. Ее исследование было посвящено созданию специальных учебников для сотрудников польской туриндустрии, ориентированных на работу с гражданами России. Медведев дослушал защиту работы студентки до конца, передает РИА Новости. Во время ее ответа президент не стал задавать вопросы, а лишь пожелал девушке удачи. Высокая делегация зашла и в компьютерный класс. Там часть учеников сдавала экзамен по отечественной истории. Медведев пожелал удачи студентам и поздравил их с днем рождения Пушкина. В этот же день глава государства подписал указ "О Дне русского языка", который будет ежегодно отмечаться в день рождения великого русского поэта.

"Я сегодня подписал указ, в соответствии с которым 6 июня будет отмечаться в нашей стране в качестве особого дня – Дня русского языка, я всех с этим светлым событием поздравляю", – сказал Медведев.

Здесь же состоялась беседа президента с представителями научно-образовательного сообщества, фонда "Русский мир" и объединений российских лингвистов, а также с молодыми русистами и специалистами по популяризации русского языка в интернете. Президент Медведев не исключил, что в ходе предстоящего саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде может поднять тему русского языка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ