партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Латыши попались на прослушке

прочитано 5373 раза

Сотрудники латвийских спецслужб используют подслушивающие устройства в номерах отелей, заявил бывший вице-премьер Айнарс Шлесерс. Он указал, что в основном "жучки" устанавливаются в апартаментах, где останавливаются высокопоставленные политики, приезжающие из-за рубежа.

ПО ТЕМЕ

"В латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц", – объяснил Шлесерс, выступая на телевидении. Он отметил, что специальные аппаратура размещена в номерах отелях Ridzene, где отдыхают президенты, премьер-министры и правительственные делегации, прибывающие из других государств, передает РИА Новости.

Бывший вице-премьер рассказал, что соответствующей деятельностью в течение многих лет занимаются агенты контрразведки из Бюро защиты Конституции и сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Со своей стороны, представители спецслужб отказались от комментариев. В одном из ведомств заверили, что оперативные действия осуществляются только в соответствии с установленным законом порядком и утвержденными процедурами, сообщает портал DELFI.

На разразившийся скандал отреагировал президент Латвии Валдис Затлерс. Он лично встретился с Айнарсом Шлесерсом, который в ходе беседы не смог представить никаких вещественных доказательств в пользу версии о прослушке в гостинице. Тем не менее, глава государства заявил, что "этому делу нужно дать ход".

Латвийский лидер предложил бывшему вице-премьеру и владельцам отеля обратиться в Генеральную прокуратуру и изложить свои подозрения. Президент также указал, что намерен попросить руководителя этого ведомства Эрика Калнмейерса взять дело под личный контроль. Шлесерсом отметил, что норвежские владельцы гостиницы возмущены данной скандальной историей и резко отреагировали на него.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: