партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Общество

Студентам отказывают в визах США

прочитано 6379 раз

Консульство США за весну 2011 года выдало рекордное количество отказов российским студентам. Молодые люди собирались поехать на работу по программе международного обмена Work and Travel.

ПО ТЕМЕ

В этом году посольство США ввело новые правила на участие в программе, пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В результате этого резко усложнилась процедура и увеличена стоимость оформления документов, сообщает "Интерфакс". "Новые правила автоматически "оставили за бортом" примерно половину российских студентов, решивших участвовать в программе", – сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

При этом даже при точном соблюдении новых правил отказов было рекордное количество. "К началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая – уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%", – отметила Ломидзе. Между тем представители американского посольства в Москве предупреждают россиян об участившихся случаях мошенничества при оказании визовых услуг и напоминают о необходимости осмотрительно подходить к выбору частных организаций при подаче заявлений на визы США.

Программа Work and Travel дает возможность студентам вузов поработать во время летних каникул в разных уголках Соединенных Штатов. В 2010 году в ней участвовали 130 тысяч студентов из разных стран. Больше всего молодых людей по этой программе прибывает в США из России. В программе могут участвовать говорящие по-английски студенты дневных отделений вузов с государственной аккредитацией.

Как уже писали Дни.Ру, согласно новым правилам программы, с 2011 года желающим принять в ней участие россиянам необходимо заранее найти конкретную работу на территории США. Ранее поиском сезонной работы можно было заниматься уже по прибытии в страну. Кроме того, по новым требованиям, студенты должны заниматься поиском работы через российских представителей специально уполномоченных спонсорских организаций.

комментарии

Ответить: