партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Запись в школы станет электронной

прочитано 5282 раза

Власти Москвы планируют разработать систему электронной очереди на запись в школы к концу 2011 года, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Кроме этого он заявил, что на сегодняшний день беспокойство московских властей вызывают около 100 школ.

ПО ТЕМЕ

"До конца года мы планируем разработать систему электронной очереди в школы, чтобы люди не толпились на пороге школы. Кроме этого, мы планируем подтягивать слабые школы до уровня сильных школ, создавать более качественную среду образования", – сказал Собянин.

При этом градоначальник констатировал, что Департамент образования Москвы насчитал в столице около 100 школ, "которые вызывают беспокойство", но ликвидировать их не планируется. "По каждой из этих школ составлен индивидуальный план об улучшении качества образования. Речь идет о замене руководства в школах, о дополнительной аттестации учителей, стажировках. Ни о какой ликвидации речи не идет", – цитирует мэра РИА Новости.

По словам Собянина, в Москве не существует "глобальной проблемы" с трудоустройством выпускников вузов. "Другое дело, у всех разные запросы: одни хотят стартовую зарплату 18 тысяч рублей, другие – 89", – отметил столичный градоначальник.

Он добавил, что практически все выпускники медицинских вузов устраиваются на работу в столичные клиники, а две трети выпускников педагогических институтов находят работу в Москве. "У людей, которые учатся заочно, вопросов с трудоустройством не возникает. Они точно знают, какую специальность хотят получить. Треть выпускников устраиваются по специальности, а две трети либо не устраиваются, либо работают по другой специальности", – констатировал Собянин.

Кроме этого, мэр рассказал, что на своем опыте в молодости понял, что такое "реальная работа на заводе". "Сначала, получив образование инженера-механика, я попробовал, что такое реальная работа на заводе, походил в робе промасленной и в кирзовых ботинках, покатал тачку с инструментами и теперь понимаю, что такое реальное производство. Это опыт, который помогает в жизни. Но, перейдя на госслужбу, я понял, что технического образования явно не достаточно, пришлось заканчивать юридический факультет", – заключил Собянин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: