партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москвичи любят сидеть дома

прочитано 4495 раз

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего проводят свободное время, занимаясь домашними делами. К самым популярным занятиям москвичей относятся чтение, просмотр телевизора и слушание радио. У петербуржцев эти занятия также являются одними из самых распространенных.

ПО ТЕМЕ

Согласно результатам исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), жители как Москвы, так и Санкт-Петербурга чаще всего проводят свой досуг дома, а если и покидают стены своих квартир, то предпочитают прогулки (18% – в Москве, 20% – в Санкт-Петербурге), общение с друзьями (12% и 11% соответственно), сидят за компьютером и в Интернете (11% и 10% соответственно), посещают спортклубы (по 9%).

Хобби есть у 9% москвичей и петербуржцев. В театр любят ходить 7% и 8% соответственно, в кино – 7% и 5% соответственно, музеи посещают по 6%, концерты – 4% и 5% соответственно и слушают музыку по 5% респондентов.

Наименее популярные способы провести свободное время среди жителей обоих городов – посещение кафе и ресторанов (2% и 3% соответственно), занятия для повышения квалификации (1% и 2% соответственно), занятия в различных кружках и секциях (1% и 2% соответственно), посещение церкви (1% и 3% соответственно).

Как пишут "Ведомости", среди московской молодежи наиболее популярный вид досуга – встречи с друзьями (26%), у петербургской – прогулки (25% против 17% в Москве). Что касается респондентов старшего возраста, то и в Москве, и в Петербурге большинство из них занимается домашними делами (по 41%), однако в Северной столице больше тех, кто в свободное время предпочитает смотреть телевизор и слушать радио (41% против 36% в Москве). У 7% москвичей и 9% петербуржцев практически нет свободного времени.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%