партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Голого водителя проверят психиатры

прочитано 4257 раз

Психиатры нашли признаки "бредового расстройства" у голого водителя, накануне разбившего более десятка машин на московских улицах. Свою езду без правил лихач объяснил тем, что летел на крыльях любви, и рассказал о своем сроке за "моральное убийство".

ПО ТЕМЕ

Напомним, необычное ДТП произошло в Москве в минувшее воскресенье. Сотрудники полиции преследовали водителя автомобиля Renault Megan, который ехал по городу с нарушениями правил дорожного движения, в результате чего было повреждено 12 автомобилей. Когда нарушителя удалось задержать, он предстал перед сотрудниками правоохранительных органов без одежды и с экстравагантными заявлениями.

"По уточненным данным, правонарушитель в ходе преследования разбил 12 машин, из них – четыре полицейские. После проверки его состояния врачами "скорой помощи" мужчину направили в психиатрическую лечебницу с диагнозом "бредовое расстройство", – сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Экстравагантным водителем оказался гражданин Молдавии Виталий Гродик. При задержании он утверждал, что был трезв – к тому же он полностью сознавал, что делал, что и вызвало у полицейских подозрения в его психической невменяемости. Свое поведение лихач объяснил тем, что "летел на крыльях любви". Он также утверждает, что спас землю от Лукавого и твердит о силах тьмы.

На вопрос, не боится ли он наказания, задержанный ответил, что уже сидел десять лет "в прошлой жизни". "За моральное убийство, даже не физическое. А я сейчас тоже моральный ущерб совершил. Я ни одного человека не убил. Железки эти побил… Это все продастся", – цитируют Гродика "Вести.Ru".

Тем временем сотрудники полиции рассказали, что "во время преследования правонарушитель едва не сбил женщину с коляской на переходе, а также чуть не посбивал с десяток граждан с чемоданами на площади Киевского вокзала".

Между тем некоторые очевидцы погони сочли, что сотрудники ГИБДД жалели свои автомобили и поэтому не смогли быстро поймать нарушителя. В частности, о своих наблюдениях рассказал в эфире "Русской службы новостей" один из слушателей.

"Я приехал на Горбушку и шел в сторону завода "Рубин". Я обратил внимание, как один гаишник другому отдает команду и тот бежит сломя голову в сторону светофора. Там грузовик спускался со стороны Кутузовского и гаишник ему говорит: перекрывай дорогу. И потом я слышу сирены со всех сторон. Смотрю: движутся три-четыре автомобиля с мигалками и впереди такси Renault Megane. Он повернул на Костанаевскую и остановился. Впереди встал гаишник и сзади стал гаишник. Он включил заднюю скорость и дал тому, кто сзади стоял. Треск стоял на всю округу. Потом он объехал того, кто впереди и помчался", – рассказал очевидец.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ