партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Японцы поженили двух уток

прочитано 3921 раз

Чиновники из Страны восходящего солнца зарегистрировали брак между двумя утками и оформили официальное свидетельство "молодоженам" - самцу японской мандаринки и прибывшей из России утке-крякве.

ПО ТЕМЕ

Уникальный случай был зафиксирован в города Ояма. Птицы впервые встретились на озере Онума, куда на зиму прилетают пернатые из Сибири. По информации специалистов, образование пары между двумя этим видами – крайне редкое явление, передает РИА Новости.

Самец мандаринки почти вдвое меньше по размеру, чем его избранница. Однако "японский кавалер" везде сопровождает свою спутницу и умудряется отгонять более крупных селезней. Отметим, что вначале он общался с одной уткой из России. Но некоторое время назад эта птица попала под машину и погибла. Три дня самец мандаринки горевал, а потом нашел себе новую крякву, прилетевшую из Сибири.

Местные жители дали ему имя Дай-тян, а его второй подруге - Мако-тян. По словам наблюдателей, пернатый ухажер поддерживает с ней такие же нежные отношения, как и с предыдущей. При этом пара не стала разлучаться даже в начале мая, когда кряквы обычно улетают в родные края.

Со своей стороны мэрия города Ояма решила узаконить их отношения, сообщает "Русская служба новостей". В официальном брачном свидетельстве были вписаны не только имена "молодоженов", но и их гражданство – японское и российское. В настоящее время специалисты рассчитывают на появление у них потомства, и строят предположения, на кого будут похожи отпрыски. Отметим, что во всем мире зафиксированы только шесть случаев, когда у птиц таких видов вылуплялись совместные птенцы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: