партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Чавес меняет пистолет на велосипед

прочитано 3678 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес "отнял" у детей игрушки иностранного производства. Закон о запрете на ввоз в страну игрушечного оружия и проката жестоких видеоигр на военную тематику вступает в силу в среду.

ПО ТЕМЕ

Отныне в местных изданиях запрещается любая реклама продукции, которая, по мнению руководства страны, способствует "формированию агрессивности и индивидуализма" у венесуэльского подрастающего поколения. В первую очередь, под запрет правительства попали "правдоподобные копии огнестрельного и холодного оружия, которые в силу схожести с настоящими образцами могут использоваться для совершения преступлений".

В соответствии с правительственным постановлением, в случае нарушения нового закона, провинившимся предусматривается наказание от трех до пяти лет лишения свободы в виде тюремного заключения, передает РИА Новости.

Депутат Национальной ассамблеи Уильмер Иглесиас прокомментировал новое решение Чавеса как крайне полезную меру. По его словам, новый закон, возможно, не решит кардинально проблему насилия в стране, но "он оградит подрастающее поколение от проявлений насилия". Иглесиас также подчеркнул, что некоторые латиноамериканские государства, в том числе Аргентина, узнав о венесуэльском нововведении, уже выразили заинтересованность в применении подобного опыта. Между тем в Каракасе уже давно проходят специальные акции по обмену игрушечных пистолетов на футболки и даже велосипеды, ведь, по данным местной неправительственной организации "Против насилия", именно гибель от пуль является одной из основных причин смертности среди молодежи от 15 до 26 лет в Венесуэле.

Напомним, что в минувшем году Чавес принял ряд очень любопытных указов. Например, он призвал жителей своей страны мыться за три минуты, отказаться от пения в душе и забыть о джакузи. "Многие, например, включают душ и ждут пока вода нагреется, а потом долго моются и даже поют при этом, - с негодованием отметил президент Венесуэлы. - Душ по утрам необходимо принимать в течение трех минут: одна, чтобы окатиться водой, вторая, чтобы намылиться, третья, чтобы смыть мыло". Он подчеркнул, что власти должны подавать пример, как избежать перерасхода воды. Чавес уточнил, что лично засекал время и пришел к выводу, что трех минут на душ вполне достаточно.

Руководитель венесуэльского государства также выступил против джакузи. "Если вы собираетесь поваляться в ванной с мыльной пеной, включить джакузи... какой это, по-вашему, коммунизм? Сейчас не время для джакузи", - заявил Чавес. Политик подчеркнул, что для мытья по утрам достаточно использовать 20-литровую бутыль с водой или просто стакан воды.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ